Девчонка

Анкл Сэм
Хрупкая девчонка -
Колокольчик звонкий.
Рохзовая роза в русых волосах,
Чёртики во взгляде,
С губ слетает:"Хватит!
Между нами - бездна. Ну-ка, сделай шаг!"

Как юнец, теряюсь,
Губ твоих касаясь.
Ты - моя лучинка, ты- мой звёздный свет!
...Мир цветов и писем...
Я от той зависим,
Что моей дочурки
Старше на семь лет.

Шаг, ещё...Довольно!
Дальше будет больно.
Дольше - значит, дальше. Хватит ли на "НЕТ"
Сил? себя ломая,
Руки разжимаю -
Улетай, спасайся! Что тебе - во мне?

Да, нужна, как воздух.
Да!...Но будет поздно.
Может, для дыханья мы найдём другой
Газ?
Невыносимо!
Жизнь проходит мимо.
Не угнаться...Кротко помашу рукой.