Гетера и Мачо

Игорь Приклонский
Яна Маковеева (Sterva) - И.П.


* * *


суматоха каприза - особого ранга,
в ней - ни правды, ни лжи…
заболела тобой... как болеют ветрянкой:
три недели - и жив...

три недели - и струпья сровнялись с сатином
цвета спелой луны…
из путины - рутина в клочки – паутина,
не трезвы, не пьяны…

эпидемия демонов слева по курсу -
там, где ныло ребро,
понемногу угасла…гордыне по вкусу
полированный трон…

полароидной вспышкой: Гетера и Мачо -
из салфетки – палас…
не целованный Богом, графитовый мальчик,
ты прости, сорвалась…

мне в *отчаянно-светлое* пропуск заказан,
demo-версия-2…
отболела тобой - ультралегкой проказой,
как ни стыдно – жива…


* * *


“заболела”? да брось - не последний, не первый
образцовый урок…
суматоха каприза - неужто у стервы
слева ноет ребро?

так приятно подумать: “восторженный мальчик”
и картинно вздыхать...
это дикая помесь – Гетера и Мачо,
только шаг - до греха...

три недели по курсу - изысканно-строго
и не сметь - о любви...
не целованный Богом? да что мне до Бога?
не прощаю - сорвись!

пусть глумятся другие - “ветрянка, проказа”,
что тебе до молвы?
эпидемии не было вовсе, ни разу -
не пьяны, не трезвы...

“отболела” как гром неожиданно грянет -
видно это в крови…
оставайся - кокеткой, нимфеткой и дрянью!
Бог с тобою – живи…


11.05.2006