Хочешь, я стану камнем...

Немного Солнца
..........................Лике

Хочешь, я стану камнем,
Теплым, на пыльной дороге,
Чтобы доверить смогла мне
Ты усталые ноги?

Хочешь, я стану вишней,
Белой, в слепящей неге,
Чтобы под кроной пышной
Ты мечтала о снеге?

Хочешь, я стану мифом,
Тайною наважденья,
Чтобы украсить тихо
День твоего рожденья?

Но через дни и ночи
Вьется желания лента:
"Аленький бы цветочек
Мне из Арменикенда..."