Надежды нет. Диапазон желаний

Алекс Новоженов
Надежды нет. Диапазон желаний
сужается до комнаты и больше ничего.
Когда-то так хотел и жаждал знаний,
а нынче всё - бессмысленный плевок.

Не надо жалости, соплей и оптимизма -
всё это я оставил позади.
И всё равно свет истины, прошедший призму,
шагает вдоль по ложному, спектральному пути.

Короче, разум вновь впадает
в клиническую смерть( попробуйте спасти),
и до земли немного не хватает,
чтоб выпустить уверенно шасси.

Когда-нибудь депрессия кончается,
и эндорфины побеждают скуку.
А уходя, она со мною не прощается;
да только выдержу ль я с ней разлуку?