Я о другом

Азалия
О, как захватывает дух азарт двойной игры!
Я пленной бабочкою бьюсь на острие иглы.
Сорвусь с нее одним рывком – моя продлиться ль жизнь?
И пронесу ли правды крест я дальше чаши лжи?

А кто из нас игру ведет – один лишь знает Бог,
Какой тупик, иль поворот он в ней задумать мог?
Пути Господни, знаешь сам… и нам ли то не знать,
Я – о другом: как нить тонка и как она нежна!

Кому из нас предугадать двойной игры конец,
И если нить перетяну, не расслабляй, о нет!
Что нам дано – прими как есть, а не дано – прости.
Сожми ладонь – моя любовь дрожит в твоей горсти.