Когда еще...

Марина Голубович
Когда еще ты рядом был со мною,
Когда дышала я еще в твоих объятьях,
Незримою, но верною рукою,
Мне грезились идущие несчастья!

Я чувствовала каждой фиброй тел,
И каждым миллиметром подсознанья,
Что позднее твое признанье -
Не разобьет холодный мой удел.

Но отходя к неведомому сну,
Моя душа шептала: "Милостив, будь Боже!"
И сердце вторило ей тоже:
"Успей, пока еще живу!"

Твой мозг, твоей любви не разрешил
На свете белом поживиться.
Она упала с высоты,
Разбилась, не успев родиться!
11.11.96г.