Родителям

Марина Голубович
Что ты бушуешь, ветер дурачок?
Что рвешь листву и облака на части?
Пока имею дом, а в нем двух стариков,
Я не забуду, что такое счастье!

Зачем пытаешься накликать ты беду?
Не званной гостьи этой нам не надо!
Пока имею слово - я пишу,
Что есть кому читать, тому и рада!

Не надо милый, не суди людей,
Не злись на нас, ведь всякое бывает!
Мы тоже все хотим, чтоб больше и скорей,
И все-таки порой не успеваем!

Наш век не многим дольше твоего,
И то иной раз только разбежишься,
Как понимаешь, финиш уже твой
И больше уже не к чему стремиться!

Не мы, не ты не властны над рекой,
Текущей вопреки всему сознанью.
 Над той окрещенной "последнею чертой",
Что отделяет мир от мирозданья!

Не буйствуй друг, не шли порывы строем,
Я жду в уютном доме, приходи!

Мы вместе на луну с тобой повоем,
Мы вместе сосчитаем наши дни!
16.06.97г.