Зима

Эдуард Кузьмин
Белый снег лежит так ровно -
Все вокруг припорошил.
Поле чистое безмолвно,
Ясный месяц свет пролил.

Воздух свежий и ядреный
Обжигает щеки, нос;
Как приятно выйти снова
На ночной мороз!