Я ненавижу брань и грубые слова...

Елена Правдина
Я ненавижу брань и грубые слова;
От них меня тошнит и кругом голова!
Когда же ты, родной, не будешь материться
И чистотой земной ты дашь мне насладиться?

Когда ты раздражён, не надо падать низко,
И унижать с плеча своих родных и близких!
Ведь в грубости твоей не сила - твоя слабость,
И, причиняя боль, ты вызываешь жалость!

Мудрей будь и умней в порыве своей злости,
И перестань другим перемывать ты кости.
Умей других понять и выслушать умей,
И совладай с собой, когда язык как змей.