Снова дождь стучит по стеклам

Павел Другой
Снова дождь стучит по стеклам
Тихим мокрым молотком
Небо хмурое поблекло
И стекает молоком
На залатанную землю
Я сижу, смотрю вовне
Не хочу, не жду, не внемлю
Как в нелепом нудном сне…

За окном погода злится
Тихой злостью, холод для…
Неужели мне не снится,
И зима опять с нуля

Начинается неспешной,
Мертвой, старческой походкой?
Этой мыслью безутешной
Я отравлен, словно водкой !

Накачался под завязку,
И растекся, словно блин?
Это сказка? Злая сказка!
Это злая сказка, блин!

Где положенное солнце?
Круглое, как у японцев!
Где тепло? Где зелень трав?
Я прошу… (Нет, так нелепо)
Требую начала лета!
Или, может, я не прав?