Однообразия убийственный сюжет...

Ефим Ташлицкий
Однообразия убийственный сюжет
на фоне ночи душит вдохновенье.
в отместку за пришедшее знаменье,
что прошлое уж не вернется, нет.

На красном свете старый светофор
прервал, застыв, движение земное,
и давит ночь внезапным майским зноем,
как на толпу нацеленный террор.

И мысли брошены под быта мощный пресс,
и на метле любовь сбегает к черту,
и путь к друзьям границей перечеркнут,
и я устал нести свой новый крест.

Вокруг меня, на суетном ветру,
барахтаются сонные людишки,
деля между собой свои делишки,
про них Господь забыл там, наверху.

Да не отнимется язык от тех речей, -
пока мы верим - есть Господь над нами,
но если вера, вдруг, умрет с годами -
умрет и Бог, как без воды ручей...

Украсить стихо ярким резюме
мне не удастся, я, увы, не гений,
и подчиняясь вездесущей лени,
следа я не оставлю на земле.

Ну, разьве что, на свет переродясь,
я окажусь наказанным любовью,
и болью...