Вечность

Ляфам Жардан
Что вечность? Антидепрессант
Не примешь от нее. Багровый сад
В который входим мы, как в нишу,
Не думая скатиться ниже,
На ту ступень, где все идет на спад.
Что время? Излечимо как психоз.
Не значит ничего. Увядших роз
Тоскливый и поблекший аромат,
Растопит аметистовый закат.
Мы легкими вдыхаем для того,
Чтоб смерть, молчание в груди услышав,
Не забрала нас раньше срока к небу ближе,
Рисуя облака седых волос.
Что жизнь и смысл? Зачем такой размах?
Мы все, как муравьи в мозгу гнездимся.
И дальше представленья о себе
не отразимся...В чужих глазах.
А может, просто страх, не позволяет тратить мысль
На остальное, что не в поле зренья?
Зачем чему-то предавать значенье,
Когда не взвесить вечность на весах.
И только на краю нас осеняет,
Что точка, окончанье не меняет.
Ничтожество, живет ничтожно.
А вечность для того, в ком искра Божья.