Проходит жизнь...

Елена Волчек
Проходит жизнь как миг единый
И не успеешь ты решить своих проблем
Как в дверь уже стучит старуха смерть
Гремя костями и маша, косой как опахалом
И быть тебе в раю, когда бы не нахалы
Что соблазняют нас бессовестно на грех
Они себя считают лучше всех
И лепят мразь, как гончары из глины
Творят сосуды, чаши, сувениры…
Бог видимо уснул, отправив сына вниз
А мы растеряно взываем к небесам
Как будто кто-то может там услышать
Шатаются все праздно по церквям
Христа призывы в праздности не слышат
И он сидит один, слезами умываясь
Оплакивая наши с вами души
Один на камне, никому не нужен
Пытаясь, достучатся до безумных
Что губят и себя и всех вокруг…