Ссора

Адела Василой
Любимая, в глаза мне посмотри
И улыбнись – за что мне эти муки?
Тебе я ножки целовать и руки
Готов, и умолять – прости!

Не будь так жестока, и в наказанье,
Любви моей, прошу, не избегай,
К тебе я прикоснулся невзначай,
Быть может, слишком страстно, но желанье

Меня повергло в жар – прости меня!
Я стал мужчиной в этот краткий миг
И то, что мальчиком не знал – постиг!

Ах, слишком быстро вертится земля,
И оттого в крови моей приливы…
Одно бесспорно – пока любим, живы!

Продолжение цикла сонетов:
http://www.stihi.ru/2006/05/13-307