Врожденный порок

Джейка
Смеялась, рыдала, любила,
дразнила, плела словеса,
брала, отдавала, шалила –
но были сухими глаза.

Играла, летала, швыряла
себя, не себя в чудеса,
хотела то много, то мало –
но были сухими глаза.

За правду, за долю, а часто
за сказку цеплялась в слезах,
держась воспаленно и страстно –
но были сухими глаза.

Событий бессчетные свитки,
все чувства от счастья до зла
бесплодно хранит инвалидка –
седые сухие глаза.