Наказан за...

Алексей Порошин
Наказан за писание стихов…
Самим собой, не кем-то посторонним,
Не инфернальным злом потусторонним,
Сбегающим от первых петухов,

Самим собой. И сам себя виню
За то, что вдруг погнался за удачей,
За то, что вообще писать их начал,
Я сам себя ругаю и казню.

Всё было так, как дОлжно было быть,
Без всяких поэтических прозрений,
Без этих стихо/психо озарений,
Легко и ясно было просто ЖИТЬ.

Но этакий противный червячок
Пробрался в мозг сверлящим вибрионом,
Предательски ужалил скорпионом
И надавил на спусковой крючок.

И больше ни покоя нет, ни сна,
Стихами сусло мыслей забродило…
-
Видать и тут изрядно наследила
Зловредная проказница Весна…