И снова...

Евгения Элькинд
И снова в голове туман,
Снова боль в безумии душит,
А в дверях умерший стан,
Крик печали мозг не душу глушит...

Ты жива иль я мертва?
Плакать? Нет, иссохли в горькой слёзы...
Восемь месяцев, а будто бы ушла вчера,
На могиле почернели розы...

Тянется дорожка в никуда,
Я приду и у могилы постою немного...
К нам впервые без тебя пришла весна,
Где ты баба? мне шагнуть бы чрез границы смога...

Многое хочу сказать тебе,
Твой хочу уже забытый слышать голос,
снова праздновать Победу по весне -
Пред глазами ты и твой халат из чёрно-белых полос...

Нет тебя, но память всё-таки жива,
И живою будет до моей могилы...
Пусть проходит ни одна весна,
Пока память не лишится силы...

2 мая 2006 года.
Москва.