Душа

Нино Вавилонская
Зчем то душа моя в тело вселилась,
В прах,в грязь обреченное стать.
Когда то оно родилось,
В этом помогла моя мать.

Но зачем,Душа,
Ты пришла сюда?!
Зачем оживила пустой мешок,
Как ветер нежный целует свой поток?!

Зачем ты покинешь меня потом?!
Зачем в конце заставишь страдать?!
Зачем в грязь опустишь лицом?!
Зачем прикажешь мне жизнь глотать?!

Зачем,потом,с памятью тысяч тел
Убежишь от меня?!
Как тот орел в небо улетел…
Зачем вновь поглотит меня земля?!

Зачем перед твом уходом будет боль?!
Зачем,когда ты захочешь,я буду любить?!
А потом на сердце посыплется соль…
Зачем,когда захочу умереть,

Ты меня остановить сможешь?!
Зачем ты совесть ко мне приводишь?!
Зачем,в старости,не даешь спокойно умирать?!
Зачем,в юности,даешь право никого не понимать?!

Тогда же разрешаешь все знать…
Потом убежать решаешь,
Меня к смерти все ближе поднимаешь,
В последние секунды от меня уходя

И затем в другое тело заходя…
В землю,души других,опускают меня,
Туда,куда мне совершенно нельзя!

Но пыль через тысячелетия осядет на стол,
А вот и мой прах залетел на пол…