Одни

Михаил Чесноков
Опять идёт дождь.
Ты плачешь и ждёшь,
Что кто-то придёт,
Что кто-то поймёт.

Ты снова одна,
Я снова один.
Время для сна.
Дорога из льдин.

Лучше жить без оков,
На кресте из клинков
Пролилась чья-то кровь –
Я не верю в любовь.

Я снова один,
Ты снова одна.
Пелена паутин
Чужого окна.

Не стала наша сказка былью,
И не сбылись обрывки сна.
Покроется медведь твой пылью
И не ворвётся в дом весна.

Текут ручьи, не иссякают,
Но мы из них уже ушли.
Виденья в сердце все растают,
Оставшись шрамом на душе.