Повседневность

Алексей Михайлович Беляев
ПОВСЕДНЕВНОСТЬ

Когда нет сожаления,
когда есть безысходность
и равнодушие вокруг
делает вид,
что не видит -
трескается прочность,
отвергается закон,
мораль и стыд.

Ты сыт по горло.
Слова из темноты,
при свете дня
не жалят.
Болит другое,
никто не видит,
но любят все
переступая через страх
и разочарование -
на восхищение.

Преображение выше,
злоще,
улыбка шире,
в глазах живучесть,
тесненная тоской,
до самых дней,
а это повседневность.