Горечь Отца Небесного

Атлас
 Горечь Отца Небесного.

 Некто Могущественный и Мудрый создал все условия для жизни, посеял и
взрастил великолепный дом. С садами, с прекраснейшими лесами и морями.
 Но, руководствуясь мудростью, Отец Создатель предусмотрел, чтобы было
не только Солнце и райская благодать. Но чтобы и холодные ветра и стужа
имели место быть в Своём творении.
 Ибо трудности воспитывают, закаляют, лечат от безумия, и не позволяют
наполнить существование вечной праздностью.

 И получилось прекрасное творение. И всё живое, живёт на лоне творения,
соблюдая Законы общежития. Лишь самое разумное из них никак не может
принять эти законы.
 Батюшка не зол на них, потому что им дана особая стужа, демоны ума.
Это холодные ветры сознания, они и сеют раздоры, войны и ненависть.
 Много сил Сам Отец отдаёт своим любимым чадам, и очень много любимых
сыновей посылал к живущим во имя помощи.
 Но сильны и изворотливы противники, и нельзя им выставить границу,
потому что мир будет не настоящий. И дело их противное укрепилось,
так, что уже и не видно стало будущего.
 И тогда Отец послал самого любящего из своих сыновей. Сей Сын любящий,
всё отдал от себя для людей, и на крест взошел не дрогнув.
 И люди узрили свет истины, свет любви и взаимного терпения, уважения.
 И возрадовались все живущие, и назвали Сына …………Господом Богом. …….

 И забыли Истинного Отца, и не вспоминают в своей нежной любви, Того,
Кто Создал всё благолепие, Кто всю любовь и чаяния отдавал и отдаёт своим детям.

 Тяжело Отцу, дети не помнят, и не любят, и не обращаются к Нему.
 В горечи Смотрит Отец как живущие возложили по незнанию всё непосильное
бремя на сына, а об Отце истинном забыли.