По-па-ра-пе-ту да по-кир-пи-чи-кам...

Катерина Билибина
По-па-ра-пе-ту
да по-кир-пи-чи-кам...
И что-то спето.
А что-то вычеркнуто.
Хожу веселая
да с завитушками.
И что-то стерла я.
А что-то – в душу мне.

По-ба-ра-ба-ну
да фи-о-ле-то-во...
Меня не станет –
а как и не было.
Куда – кудряшки?
Куда – улыбочки?
Я – растеряшка –
себя – на ниточки.

Се-бя-раз-ве-я-ла
да рас-тран-жи-ри-ла...

А, если б сберегла, -
то вечно жили бы??..