Песня короля

Екатерина Вадзинская
 

Как во всяком государстве, так и здесь,
Королю во все века почёт и честь.
Не пустует королевская казна,
И поэтому богатству нет числа.

Без горбов не бывает верблюда,
Погибает без солнца земля,
И страдают несчастные люди,
Если нету у них короля!

В каждом споре и в дискуссии любой,
Несомненно, первый голос только мой.
Королевству изменить я не могу,
Честь свою я пуще глаза берегу.

Обо мне порой твердят: «Король наглец,
Разоряет государство он вконец!»
Только сердца моего не гложет боль –
Просто зависть их берёт, что я король!