В стареньком кафе

Серж Нерус
В стареньком кафе солнечные блики по углам,
И неяркий свет создаёт «интим».
И некуда, мой друг, торопиться нынче нам,
Так давай с тобой, как прежде. Посидим.

Денег в кошельках разве что на кофе с коньяком…
Ну да ничего – счастье ж не в деньгах,
А хотя бы в том, что можно посидеть вот так вдвоём
И поговорить о жизни и делах.

Да, конечно, нам в этой жизни часто не везло.
Да, ночной порой хочется нам выть.
Но всё же мы живём, всем прогнозам скептиков назло,
И сердцам своим мы не даём остыть…

В стареньком кафе мы сидим, как двадцать лет назад.
Только собрались складки возле глаз…
И вроде, нам с тобой рановато думать про «закат»…
Вроде, ни к чему?.. А может, в самый раз?..

Может, и пора осознать, что сделать мы смогли,
И понять, какой мы оставим след
В час, когда уйдём с этой вот измученной земли…
Ну что же ты молчишь?.. Ну дай же мне ответ…

Подскажи ты мне: где своё я счастье потерял?
Объясни ты мне грустный сей итог…
Потому что я, сколько по ночам ни размышлял,
Но ответ найти всё равно не смог…

А знаешь что, дружок, а давай возьмём ещё «по сто»!
Слышишь, не журись, не гляди на счёт.
Ведь сегодня нас не торопит по домам ничто,
Ведь сегодня нас совсем никто не ждёт…

В стареньком кафе занавески шепчут: «Вам пора!»
Словно пять минут, вечер пробежал…
А знаешь что, мой друг: всё, что я болтал – одна мура!
Просто я, видать, немного перебрал.

Ведь ты же знаешь сам: у меня всегда всё «лучше всех»!
Никаких проблем не было и нет.
И со мной всегда рядом и удача, и успех…
Остальное всё – просто пьяный бред!..