Стих о розе

Ира Ли
Как часто люди розу
Называют жестоким цветком.
И она, подобно морозу,
Причиняет боль их рукам.

Но вы посмотрите на слёзы!-
Капли хрустальной росы.
Это холодные звёзды
Не оценили её красоты.

Переливается цветами радуги,
Радует человеческий глаз.
Её срывают друзья и недруги,
Стряхнув слезинки её алмаз.

Утреннее солнце ласкает
Мягкие бархатные лепестки,
Но оно ничего не знает
О том, как раны её глубоки.

Она кричит всему миру
О недетской своей любви,
Но подобно её аромату,
Крик её слышен лишь в тиши.