Природа-мать моя

Обитель Заблудших Сердец
ПРЕДИСЛОВИЕ:

На днях один из авторов сайта написал в своем стихотворении:

 «ХОТЬ У МЕНЯ И ДЛИННЫЙ НОС,
 И НЕ ЗАЧАТ Я ОТ БЕРЕЗ…»

Эта фраза настолько мне понравилась, что родилось стихотворение, которое я назвал « Природа – мать моя »

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Дорога шла по склону гор,
А на горе, над самой кручей,
Сидел задумчиво Зелькорн
Мрачнее самой тёмной тучи.

Бродили мысли тут и там
По черепной его коробке.
Одна, скажу, - ну просто срам,
То ли от спеси, то ль от водки.

Та мысль была, ни дать, ни взять,
Ученью Дарвина угрозой:
Он утверждал, что был зачат…
От тонкой стройненькой березы!

И дальше мысль его текла
Все в том же грязном, темном русле:
«А раз Природа – мать моя,
Зачем сижу я в мрачной грусти!

Пора на флору эту всю
Подать мне в суд на алименты:
Пусть каждый платит дань свою –
Березы, Ели, Ясень, Кедры.

А кто откажется, скажу:-
Тут пахнет антисемитизмом,
И можно будет приплести
Им склонность даже к шовинизму.

И заживу я как в раю,
До дней своих последних донца,
Доя Природу – мать мою,
Плюя на донья всех колодцев»