Последнее испытание

Волкарык
Черные реки травят нам душу,
И на висках вновь играет луна,
Вспороты вены, льет кровь наружу,
Сумрачна чаша допита до дна...
Сжавши секиру, где Боги не в помощь,
Ужас глазам и уста тишиной,
Что ты искал здесь, забыв о расплате?
Черный зверь Хели пришел за тобой...

Идя по трупам истин, по лунной калее,
Дыханьем Нильфельхейма отравляясь...
Отдав последнее, Секиру сжав в руке,
С кровавой бездною стремительно сливаясь...
Уже не вспомнишь, не коснешься, не поймешь,
Там вдалеке тебя родные отпевают,
Настал твой час и испытания ты ждешь,
Надежды бренной впредь невндая, не зная...
Вот мир иной, великий и ужасный,
Встает за гранью и грозит тебе войной.
Черти секирою магические знаки!
Вот зверь! вот час! Настал посмертный бой!

Кровь черных рек разливается рядом,
Жми храбрый дух, заклеймив тишиной,
Один только бой - скоро ты станешь Родом,
Нет, смерти нет! Если один этот бой!