148. леди конгениальность

Юлия Чиж
Ты презираешь тех, кто не с тобой
Ты никому не веришь в этой жизни
Ты ищешь пару (счастье и покой?)
Ты подвергаешь правду остракизму

От "гениальности" своей слаба,
Ты кажешься себе такой скалой…
Жизнь променяв на ветхие слова
О страсти пылкой (лучше - неземной).

Ты - мученица с житием святых,
Вогнав под кожу прошлое страданье
Им подменяешь настоящий вскрик
Естественного плотского желанья.

Ты мечешься, но строишь свой ковчег…
Ты отвергаешь тех, кто ценит дружбу…
Мой милый, мой никчёмный человек,
Опять ты села толстой попой в лужу.

(без комментариев)