Постебаюсь над собственной жизнью

Игорь Нефёдов
Постебаюсь над собственной жизнью
в энносотый, наверно, уж раз,
не утешусь циничною мыслью
и не втиснусь в унылый экстаз…

Не обижусь на ругань и зависть,
не отдёрну от помощи рук…
Свой тихонько остаток домаюсь
и замкну неоконченный круг.

Не смогу просто так отучиться
я любить безответно и «в ноль»…
не сумею без грусти проститься
и рассудком унять свою боль…

Постебаюсь ещё раз над жизнью,
наплевать, что там ждёт впереди…
без тщеславия и укоризны
я смогу незаметно уйти…