Вам, близким, меня ненавидящим

Правый
Да! Я не поэт!
Я бездарен и лжив.
Живу я обманом, твоею любовью…
А ты мне твердишь – «Ты влюблен в этот миф»,
ведь я же бездарный, нет рифмы, лишь «кровью».

Все что написал,
это вздор! Рифмоплетство!
«Поэтам» как я, обломать бы перста.
Но ты вновь твердишь – «С Маяковским есть сходство…»
Поэт не губи золотые уста!

А я вам не верю!
вы ложью овеяв,
как дым сигарет… сладко приторный вкус,
напомнили мне подхалимов, лакеев.
Сравнимо с колодой: шестерка и туз.

Скажу не стесняясь.
Я мерзок, противен,
я льстец и подонок, я вам не чета
но я лучше вас, я не примитивен,
для вас – смысл жизни, а мне – суета.

Живите!
В своей серой массе довольно,
меня заклеймите – «кретин и урод».
От вас это слышать, да бросьте, не больно!
Ведь вы собак свора, не'мой вы народ.