А в общем-то и не было весны...

Алексей Силин
А в общем-то и не было весны...
Деревья зеленеют ранним летом
И птицы радуются и щебечут где-то
За окнами. И жаждут новизны!

Я им завидую. И в странном полусне
Слежу за ходом дней, часов, мгновений...
К чему стремиться?.. Всех моих сомнений
Хватило бы и правнукам вполне.

На фоне обезбашенных юнцов
Я выгляжу, как минимум, усталым...
Мне всё равно, мне моего - не мало.
Зато у них ведь нет таких отцов!

Таких, как я - один на миллион,
Завидую, и собственным же детям!
И пью вино. И рано на рассвете
Мечтаю со штормовкой выйти вон...


10.05.2006.