И вот он уже изменяет...

Клавдий Михайлов
Он смотрит в глаза мне и знает...
И верю сама, что люблю.
Он пальцы мне в кольцах ломает,
и я эту муку терплю.

Он губы мои, как железом,
губами своими обжёг.
Он вдоль моё тело разрезал,
разрезал - и сам изнемог.

Зачем эту сладкую пытку
Ты нам посылаешь, Господь?
Я лгу, я грешу за улыбку,
дарю ему душу и плоть.

И вот он уже изменяет.
А клялся давно ли -"люблю"?
И новое тело терзает
его демонический клюв.

Сорочкою белой накроюсь,
сойду с поднебесий в траву
и чистой росою омоюсь...
И вам его не назову.