Рок-н-ролл без ошибок

Максим Николаев
Сопливого мальчишку, много весен назад,
меня вела по жизни удача.
И поиск приключений на свой собственный зад
был основной и главной задачей !
Я сотню раз упал, пока учился ходить
и получал за что-то по роже,
И говорили взрослые мне все как один -
не ошибайся, будь осторожен !

Не ошибайся, твердил мне прохожий,
не ошибайся, будь осторожен,
И помни, что без соблюдения правил Успех невозможен !

Потом пошел я в школу, и там понял одно -
что от учебы не было проку...
Я помню мы друг другом разбивали окно,
а также убегали с уроков !
И чтобы мне поставили пятерку в дневник
я вылезал буквально из кожи
И мой секрет успеха знал любой ученик -
не ошибайся, будь осторожен !

Не ошибайся: серьезный экзамен,
в ужасе класс над тетрадками замер,
Если неверно ответите - будете плакать вы сами !

Потом я полюбил, она была - идеал !
Меня скрутила словно канатом.
Я пробовал расслабится, но я и не знал,
как трудно это сделать женатым...
А кто из нас ошибся - это трудный вопрос
(я был тогда глупей и моложе)
И, помню, разведеный друг тогда произнес -
Ну бог с тобою, будь осторожен.

Будь осторожен, - она мне шептала -
будь осторожен, ведь денег так мало,
Мы столько старались, представь, что придется начать все сначала !

Когда же это кончится уже, боже мой !
Вот это - наказанье, поверьте -
Бежать широкой грудью по короткой прямой
на финишную ленточку смерти !
Но только я попробую тропинку в обход,
в надежде, что свернут за мной тоже,
Как мимо пронесется запотевший народ -
Что, отдыхаешь ? Будь осторожен !

(тут козел на саксе - фа-фа-фа) :)))