телефонный звонок

Аркадий Эйдман
Разорвёт неожиданной трелью
Тишину телефонный звонок.
Прозвучит соловьём иль метелью
Для того, кто сейчас одинок.
Что подарит? Надежду? Тревогу?
Свет улыбки? Иль слёз ручеёк?
Прозвенел телефон. Слава Богу!
Значит Ты не совсем одинок.
Даже если случилась ошибка,
И на линии номера сбой,
Это хитро мелькнула улыбка,
Освещённая мудрой Судьбой.
Улыбнись ей в ответ, пусть и робко.
Улыбаясь, веди разговор.
И кто знает? Вдруг вылетит пробка,
Что мешала Тебе до сих пор?
 10.05.06