Короткие мысли о любви

Наталья Дроздова
 * * *
ЛЮБОВЬ прощает, не страшась измен,
Она даёт, не требуя условий,
А если что-то нужно вам взамен,
То это называется ТОРГОВЛЕЙ!

 * * *
Ты думаешь, что любишь? Но скажи:
Что испытаешь – счастье, ревность, боль,
Когда узнаешь (что за штука - жизнь?),
Что твой любимый счастлив НЕ С ТОБОЙ?

 * * *
Уж если ЛЮБИШЬ, так учись прощать,
А не вещать нотации и догмы.
А если хочешь лекции читать -
Иди работать в школу педагогом!

 * * *
ДОВЕРИЕ – одно из свойств ЛЮБВИ,
И самому, любя, легко быть верным,
А РЕВНОСТЬ, как её не назови,
Никак не сочетается с ДОВЕРЬЕМ!!!

 * * *
ЛЮБОВЬ и РЕВНОСТЬ – два священных слова.
Ревнуют, ненавидя и любя.
Но ненавидят в тот момент ДРУГОГО,
А любят в тот момент всегда СЕБЯ!

 * * *
Чтоб ВЕРНОСТЬ в РЕВНОСТЬ превратилась –
Всего две буквы поменять.
И тот, кто верным быть не в силах,
Конечно, будет ревновать!

 * * *
ЛЮБОВЬ даёт, не требуя наград!
Не зная ссор, обид и лишних слов…
А поиски «кто прав, кто виноват?» –
Всё что угодно, только не ЛЮБОВЬ…

 * * *
ЛЮБОВЬ не может быть несчастной –
Ведь это счастье – полюбить!!!
Ну, а в ответ любимым быть –
Уже, увы, не в нашей власти!

 * * *
Пускай, хоть двадцать лет пройдёт, хоть тридцать,
Но истина банальна и проста:
Там, где была ЛЮБОВЬ, она не прекратится
И не возникнет там, где пустота…