Вычурность и простота

Наталья Дроздова
 
Любая вычурность и эпатажность
Теряется на фоне простоты…
Так ясно понимаешь всю неважность,
Сиюминутность глупой суеты,

В попытке обозначить гениальность
Своих шизофренических идей
И проявить свою оригинальность,
Шокируя сознание людей…

Со стороны, как будто бы под лупой
Все эти ухищренья видны:
Все комплексы, все страхи, гордость, глупость
И чувство постоянное вины…

Преодолеть всё это очень сложно,
Но, если справишься с собою ты,
Из вычурности и воззрений ложных
Родится благородство простоты…