Матери...

Горбов Владимир
Она сидит. Ждет. У окна.
Ветер. Вечер. Приносит. Почтальон.
Письма. Листья. Опали. Деревья.
Чернеют. Первый снег. Тишина...

Прядь седых волос стыдливо прячется в платке,
На лице морщины - как отметины судьбы,
Ждет вестей от сына мать. Хоть бы
Весточку прислал - Как там в далеке?

Телефон давно не звонит - в доме тишина,
Матери охота птицей к сыну улететь,
Стоны слушает ночами желтая луна,
Мать не птица - остается только лишь хотеть.

И ночами, засыпая, сына вспоминать,
Озорной мальчишка рос - не минуты сидя,
Он с рассвета до заката мог на улице скакать,
И мгновенно засыпал у матери на груди.

А теперь подрос, окреп, семьей обзавелся,
И обнимет, и придмет, но все уже не тот,
И уже не светятся радостью глаза,
И уже без детской ласки мамой назовет.

Я прошу прошенья мама, что взрослею я,
Для тебя всегда я буду маленький сынок,
Я готов,как в детстве, мама, сесть у твоих ног,
Я готов на все мамуля, только ты и я...