Девушка и дождь

Горбов Владимир
На улице прекрасная погода,
Пусть хмуриться, но после жарких дней,
Такой погоде рад и все невзгоды,
Сойдут на нет под натиском дождей.

И стоит только капле вниз сорваться,
И в пыль упасть, окутавшись дымком,
Как улица зонтами запестрится,
И потечет пятнистую рекой.

В толпе, зонтом прикрывшись, и понурив очи,
Идет девчонка, лет так двадцати,
Она грустна, душа темнее ночи,
Вздыхают тихо люди на ее пути.

Что девушку тревожит? Непогода?
А может кто обидел, как спросить?
Она зонтом - щитом отгородилась от народа,
А дождь, все видя, продолжает лить.

В порыве злости или страсти,
Она закрыла зонт, себя отдав дождю,
А он, неожидая такой власти,
Как из ведра полил, старается вовсю!

И по лицу бегут ручьи и слез не видно,
И волосы легли как на подбор,
Дождь девушку понял,... одно обидно,
Не может дождь разрушить меж людми забор.