Доживем

Спупендайк Омар
Доживем до той поры,
Когда настанут сны,
Доживем до мира мы,
И что нам до Войны...

Уползает день в холмы
Обрублен до колен,
Выпьем капли тишины
За ушедший день

Доживем...

Ни в тот день,
Ни в тот час,
Ветер в окна
Не стучал,
Когда в далекий путь ушли мы,
(Так и было)

Ни в тот день,
Ни в тот час
Ворон вслед нам не кричал,
Когда в далекий путь ушли мы....
(Так и было)

И совсем, совсем устал нас ждать
Дом над берегом крутым,
Только ветер, ветер, как и встарь
Над дорогой пыль крутил...

Ни в тот день,
Ни в тот час,
И никто нас не встречал,
Когда домой вернулись мы...
(Так и было)

Ни в тот день,
Ни в тот час,
Что ж никто не вспомнил нас,
Когда в края родные мы пришли?

Знать, совсем, совсем устал нас ждать
Дом над берегом крутым...
Только ветер, рваный, как букварь,
Над дорогой лист крутил...

Ни в тот день, ни в тот час...