Венеция

Елена Чебрикова
Город-рыба в Адриатике,
Ты плывёшь навстречу мне.
Сбрызнув юбку антистатиком,
Я стремлюсь к своей мечте.

Мы с тобою, о Венеция,
Две сестры в пространстве грёз.
Нажимаю нежно терцию
И стираю ливень слёз.

С твоего Сан Марко пьяцца я
И с твоих дворцов. И что ж?
Вижу, при свече в палаццио
Пишет что-то старый дож.

Смотрит он сквозь стёкла времени,
Сквозь прозрачный верхний слой.
На гондоле чёрно-лаковой
Покидает город свой.

В лодке с ним сидит красавица
Тициановских пород.
Напевает тихо песенку,
У Вивальди взяв семь нот.

Вот и лев, покрытый золотом,
Уже виден чуть вдали.
В Кампанелле глухо колокол
Отбивает цифру три.

В море-синем город сказочный.
Веер голубем в руке.
В маске смерть, одета празднично.
Троеточие в строке...