Утопия

Лорина Дымова
УТОПИЯ
 Называли это Утопией,
 греческим словом, что значило
 "Нету такого места".
 Кеведо

Мы друг друга любим тайно
и поэтому не можем
по широкому проспекту,
взявшись за руки, идти -
чтоб не удивить знакомых,
чтоб друзей не потревожить,
чтоб родных своих не встретить
и с ума их не свести.

А еще нам путь заказан,
по которому в июне
бродят в облаке туманном
те, что любят в первый раз.
Нам нельзя встречаться с теми,
кто расчетлив, кто безумен,
кто наивен, кто циничен -
это тоже не для нас.

Нам нельзя бродить с тобою
(коль страшит нас гнев Господень)
между тех, кто жить не хочет
и которым жизнь мила.
Не подходим мы счастливым
и несчастным не подходим,
у кого душа, как бездна,
у кого душа светла.

Ни под утро, ни под вечер,
ни в метель, ни в дождь, ни в солнце,
ни налево, ни направо,
ни шагнуть, ни повернуть.
...Обними меня, дружочек,
нам с тобою остается
только лунная дорога,
только вечный Млечный путь.