Романс

Лорина Дымова
РОМАНС

- Я люблю тебя, послушай...
Я люблю тебя, смотри...
- Ах, да что там!.. Ты мне душу,
ты мне душу подари!

- Быть всегда с тобою рядом,
все равно - в аду ль, в раю...
- Ах, мне этого не надо.
Душу мне отдай свою!

- Что угодно, то и требуй -
всё достану, всё отдам.
Серьги, кольца, звезды с неба
брошу я к твоим ногам.

На земле обетованной
жить ты будешь, как княжна!..
- Ах, мой бедный, мой желанный,
мне душа твоя нужна...

Ни серьгам и ни браслетам
не бывать в моей казне.
Забирай назад всё это,
раз не даришь душу мне!

Буду нищенки беднее -
что мне злато или медь!
Лишь одной душой твоею
я могу разбогатеть...