мёртвые сны

Тени Лабиринта
это мёртвые сны, обнажённые мёртвые сны,
обнажённые нервы, сплетённые в дикий узор,
искажённое небо, лишённое голубизны -
и забытого завтра горячий, обугленный сор.

это чёрный асфальт, уводящий в пустые поля,
уводящий подальше от… старшие смотрят назад –
и немеют уста, и пылает родная земля,
безнадёжно чужой и покинутый вовремя ад…

бесконечная степь, изнуряющий голод – и сны,
эти мёртвые, мёртвые сны, как всегда, ни о чём;
и младенец на тонких руках у последней из них -
может, тоже последний из принятых миром в зачёт...

и уходит в ничто всё, что раньше пыталось творить,
и мерцает закат на обугленном лике страны;
и мечта, и любовь, и надежда, и боль - вне игры:
только мёртвые сны, безупречно прозрачные сны…