Почему Лев - Царь зверей Сказка

Агата Адос
Как-то уехал Лев за моря,
Звери решили выбрать Царя,
 
Заяц вскричал – «Я буду Царем!»
И тут же с испугу залег под кустом.

Павлин, очень важно хвост распустил,
И то же Царем себя предложил.

С неба упали три капли дождя,
Павлин убежал, - «Не промокнуть бы зря».

Свинья, посредине лужи легла,
- «Мне дождик не страшен, Царем буду Я!

Лужи и грязь очень люблю,
Я всюду, где можно грязь разведу».

Попугай воскликнул: - «Нет!
Как жить в грязи мне триста лет»!

Жираф удивленно спросил: - «Ой – ля- ля!
Так мы собрались, что бы выбрать Царя»?

Мартышка кричит, шум подняла,
- «Очень советую выбрать меня!

Добрым Царем обещаю быть я,
Каждый получит банан от меня»!

- «Все ты раздашь, - прошипела Змея. –
Если уж выбрать, так выбрать меня.

Полвека я клад охраняю любя,
Никто и копейки не взял у меня».

Слон проворчал - «Все это зря,
Лучше чем Лев, не будет Царя.

Умнее его здесь нет никого,
Сила и смелость есть у него».

Но никто, никто не услышал его.

Думали звери решали.
Пять дней и ночей не спали.

Галдели они и кричали,
Царя себе выбирали.

Крокодил закричал: - «Тишина!...
Кто посмеет не выбрать меня?

Кто захочет сказать мне - нет?
Завтра съем я того на обед.

Решено! Царем буду Я!
Составляйте меню для меня:

Кого съем я на завтрак, кого на обед,
Что бы все расписали на сто двадцать лет».

Все звери с испуга упали,
И больше уже не кричали,

Хвосты и ушки прижали,
Тихонько назад отползали.

Лев давно вернуться успел,
И спокойно лежал да смотрел,

Как хвалили звери себя,
Как пять дней выбирали Царя.

Но Крокодилу Лев не смолчал,
Громко и грозно Лев зарычал.

Гривой встряхнул и топнул ногой,
Вышел вперед, чтоб принять смертный бой.

- «Я не люблю палачей и разбой,
Я не люблю слёзы, и боль.
 
Пусть слышат и птицы и звери и змей,
Не должен здесь царствовать экий злодей.

Вы можете спорить, и ночью, и днем,
Но крокодилу не быть здесь Царем»!

Крокодил испугался, и биться не стал.
Щелкнул зубами, и прочь убежал.

Звери все рады, смеются,
Птицы взлетели и вьются,

Льву громко песни поют.
Славят Царя и честь отдают.