Режим ожидания

Ведьмовочка
i
Цейлонская смесь не дает отупеть
от бессонных ночей на пределе сознания.
Отрицает реальность нейронная сеть,
замирают синапсы, теряя внимание.
Третья спичка упорно не хочет гореть,
как реакция – гаснет остаток желания
выпить чая...
... и мир замыкается в клеть.

Переход неизбежен. Режим ожидания_

ii
Грудь закрыв, словно латным доспехом, джинсой,
опускаю забрало из маски презрения.
Детским выкриком: "Nego!", застывшим лицом
в невозможность свожу вероятность смирения.

Незатейливым жестом – купировать боль...

Не дождавшись приказа на опровержение,
беглым росчерком мир сокращается в ноль.

Переход неизбежен. Режим отторжения_

iii
Только май… не-воз-мож-ный, неистовый май
мне под ноги бросается хвоей и зеленью,
тычет в руки плацкартным билетом: "Давай!"
засекает deadline по вокзальному времени,
выстилает дороги грозой и дождем,
лезет в легкие искрой азартного жжения,
будто пес мокрым носом – в коленку: "Идем,
не сдавайся, девчонка. В режиме движения".