Есенину

Марина Шахханова
 
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.
С. Есенин

Как жаль, что нет, Есенин, здесь тебя –
В высоком техно двадцать первом веке!
Но белая берёзонька жива
И песнь твоя – о русском человеке!
Запуталась в компьютерной сети
Деревня – «красногривый жеребёнок»,
Имеет телефон Евросети
Теперь и деревенский твой потомок.

Везёт Россию светлый Мерседес
В мобильный мир Билайна-Мегафона,
И разве остановится прогресс
На интернетной связи с телефоном?
Всё дальше человечество идёт!
Всё ближе нам космические дали!
Но как же сердце каждого поёт
От «глухарей» – Есенинской печали!

Нет, не забыть, вовек, нам «Шаганэ»!
Нет, не забыть «московского гуляку»,
Рязанские раздолья в тишине,
И «белых яблонь дым», и «Джима лапу».
Как жаль, что нет, Есенин, здесь тебя –
В высоком техно двадцать первом веке!
Но знай же, что в России – Русь твоя
Живёт, буквально, в каждом человеке!

30.03.2006 г.