Николаю Лопарёву

Денисенко Александр Александрови
«Рай на земле уже был. И снова будет достаточно уравнять в человеке процесс отмирания клеток и их восстановления. Человек станет бессмертным».

Рай то был.
 Только рай был духовный.
Как ты знаешь,
 Бог Еву создал,
Чтобы с Евой Адам безгреховный
Род людской на земле продолжал.
 
Их изгнал Он совсем ни за это.
Если помнишь,
 как с яблоком змей
Подкатил к Еве с дельным советом,
Чем и вызвал изгнанье людей.
 
Я тебе расскажу по секрету,
Что, хотя, и запретным был плод,
Бог не думал призвать их к ответу,
Ему нужен был творческий род.
 
Снявши яблоко с Древа познания,
Тяжкий груз возложил человек.
Непрерывно шлифуя сознание,
Он в трудах проживает свой век.
 
Рай построить не так уж и сложно.
Осознать нужно только умом.
Жить в раю во вражде не возможно.
Разве только что в мире ином.
 
Но туда, говорят, попадают
Те, что нынче живут без вражды.
Так что все остальные страдают
Из-за маленькой этой нужды.
 
Рай не место, ни сад и не кущи.
Мест таких на Земле пруд пруди.
Рай среда, где в любви всемогущей
Бьют сердца унисоном в груди.
 
И ещё я секрет приоткрою,
На предмет долголетия тел.
Вечность мы не измерим собою,
Смерть для формы обычный удел.
 
Жизнь зависит совсем ни от клеток.
От желания нашей души.
Если плод станет тяжким для веток,
Ты на тяжесть плода не греши.
 
Он готов оторваться от рая,
Чтобы вновь воплотиться в росток.
И тогда, это ветвь понимая,
На него прекращает поток.
 
Посмотри на рисунок ладони
Есть у Линии жизни предел.
Тот предел все надежды хоронит
На попытки продления тел.
 2006