Поводырь-призрак

Валерий Кихтенко
Моя ли жизнь меня влечет
По гулким, стылым тротуарам,
Моя ли тень за мною идет,
Она – налево, я – направо,
Ползу или уже лечу
Под парусами мыслей грешных,
Чего или кого хочу
Найти среди пейзажей снежных…
И если встретиться мне взгляд
С таким же выпуклым вопросом,
Я поделиться буду рад
Последней, горькой папиросой…