Мы так похожи

Валерий Кихтенко
В многолюдном потоке дня
Неприкаянный мальчуган…
Ты меня заприметил зря
И залез в мой пустой карман…
Ты не бойся, не тот момент,
А ладонь я твою держу,
Чтоб в нее положить конфет,
Утереть чтоб твою слезу…
Ты молчи. Я все знаю сам,
Как не любит Судьба таких,
И дорога ведет не в храм,
А на пустошь крестов кривых…
Ну так, что же? Пойдем со мной
И чужие сорвем цветы…
Ты для Детства уже большой,
А я маленький для Мечты…