Любовный яд... или легенда о футболе...

Евгений Зажигин
Сидел Создатель в облаке-засаде…
Внизу же, не смотря на разный пол,
Адам и Ева в бото-био саде
Играли райским яблоком в футбол.

Допив бокал вина, под ломоть хлеба,
Накрытый жирно - черною икрой.
Икнув блаженно, вдруг, Властитель неба,
Увлекся свежее - созданной игрой.

Хранил врата - Змеюша-искуситель.
Внештатный свёкор, а быть может тесть.
Идей (в Раю) сомнительных, носитель.
Он соблазнил их - яблочко то - съесть.

Жара стояла… В пруд бы окунуться!
И пить хотелось, просто нету сил.
Сумел Змеюша тихо отвернуться
И не заметно плод сей прокусил…

Адам поел и Ева чуть куснула.
(об этом написал бы целый том).
Адам уснул… и Ева с ним заснула.
К чему пришли?.. Скажу я вам потом…

С небес кричали - «шланги», всех на «мыло»…
Летел змеясь, раскрученный канат.
(Когда же это все-таки то было?..)
Футбольный с неба грохнулся «фанат».

Кричал – «Пенальти!», топая ногами.
В косичку на затылке волос свил…
На дальности (одобренной Богами!)
Пинал огрызок – Змей его ловил.

- Иди сюда!… А то меня запарил!
Прищурился в воротах, как монгол.
Прицелился Змеюша и… ударил.
Братва на тучах заорала - «Го-о-ол!»

Сконфужен, покраснел – такое дело…
Адам, проснувшись, дернулся… потом
Рассматривал у Евы - это… тело!
(Ор-р-рать хотелось мартовским котом!)

Змеюша бил то в угол, то в девятку
(Не натворил бы рвением то бед!)
Дошло почти до колик, просто всмятку,
В желудке прыгал, съеденный, обед.

На кромке облаков кипели страсти…
Уже «пять» – «ноль»! Нешуточный задел!
Адам шепнул на ушко Еве: «Зд-д-расти…»
И это… (Стоп. Цензура!) Овладел!…

Как много было голевых моментов!
Но там защита, словно бы из скал.
Оваций шквал и гром аплодисментов
(…Адаму весь народ рукоплескал).

Закончен матч! (Не сохранилось счета…)
И подвести итог настал момент.
Создатель дал по полю круг почета
И вдруг услышал чей-то комплимент.

- Ты так прекрасна! Ты богиня, Ева!
(В любовной страсти тужился Адам!)
Атас-с-с, с-смывайтесь!… но стонала дева…
(Шустер, Змеюша!) Прям, не по годам…

Ох, грянет гром!.. Готов Создатель к бою!..
(Футбольный гимн - народ в их честь воспел…)
Кнутом вдруг хлопнул в гневе пред собою!
Змеюша (тормоз!) смыться не успел…

- Вход в рай - закрыт! (Зачем он им?) Прощайтесь!
Но в голосе звучал железный звон.
- Команду наберете – возвращайтесь!
Ну, а пока, пошли отсюда вон!

Виною и… тревогою ведомой…
(В кусочки разрывалася душа!)
Змеюша, друг… (с огромной гематомой)
Чертеж вручил (секретный!) шалаша.

Босые ноги. Тротуаров плитка.
Прощальный, аж до слез, водоворот…
…Захлопнута за спинами калитка.
Замок защелкнул дужки у ворот.

 * * *
Вот так все было!.. Может и иначе…
Меня, читатель, строго не ругай.
Прошли века, но это ведь не значит -
Лишь футболистам есть дорога в рай…

12.05.2006 года